На алюминиевом заводе Таджикистана из-за взрыва трансформаторной подстанции произошел крупный пожар

Душанбе, 28 февраля 2010, 11:12 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля на унитарном предприятии "Талко" (алюминиевый завод находится в приграничном с Узбекистаном территории Турсунзадевского района республики) произошел крупный пожар, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба Главного государственного противопожарного управления МВД республики, очагом возгорания стал цех по изготовлению анодов. "По данным дознавательной службы, взрыв произошел на трансформаторной подстанции. В результате огнем на площади 12 квадратных метров уничтожен трансформатор и 300 литров трансформаторного масла. Предварительная версия пожара - техническая перегрузка. Ущерб и виновники случившегося устанавливаются", - отмечается в сообщении таджикского МВД.

По данным Главного государственного противопожарного управления МВД Таджикистана, в целом по республике за прошедшую зарегистрировано 13 пожаров, в том числе по Согдийской области - 7, по Хатлонской области - 4, в г. Душанбе и районе Рудаки по 1 факту. Общая площадь пожаров составила 409 квадратных метров с материальным ущербом в сумме 22 тысячи 230 сомони ($5,1 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.