Сборные Туркмении и Таджикистана стали призерами Кубка вызова АФК

Душанбе, 28 февраля 2010, 11:06 — REGNUM  Сборные Туркмении и Таджикистана стали серебряными и бронзовыми призерами Кубка вызова АФК, прошедшего на стадионе "Сугатдаса", что в столице Шри-Ланки Коломбо, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Основное и дополнительное время финального матча между сборными Туркмении и КНДР завершился со счетом 1:1 и командам пришлось определить победителя по итогам серии пенальти. Голкипер корейской команды Чжу Кван Мир сумел парировать попытку туркменского футболиста Арсланмурата Аманова с 11-метровой отметки и стал героем финального матча. Игроки сборной КНДР получили не только главный трофей Кубка вызова АФК, но и единственную путевку в финальный турнир чемпионата Азии в Катаре.

Между тем, в матче за третье место команда Таджикистана не упустила свой шанс и с минимальным счетом 1:0 обыграла сборную Мьнмы. Единственный мяч на 11 минуте великолепным ударом провел Нумон Хакимов. До финального свистка счет оставался неизменным. Третье место гарантирует центрально-азиатской сборной, наряду с двумя финалистами - командами КНДР и Туркмении, прямое попадание на Кубок вызова АФК-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.