В Санкт-Петербурге празднуют Пурим

Санкт-Петербург, 28 февраля 2010, 10:34 — REGNUM  В Большой Хоральной Синагоге Санкт-Петербурга сегодня, 28 февраля, празднуют Пурим - самый веселый и зрелищный праздник еврейского календаря.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Информационном отделе Санкт-Петербургской Еврейской общины, сегодня в Большой Хоральной Синагоге Главный раввин Санкт-Петербурга Марк Певзнер прочтет Свиток Эстер, в котором изложены события Пурима. Кроме того, будет парад карнавальных костюмов, веселая программа для детей, выступление Хоронько-оркестра, праздничное кафе. Традиционно Пурим собирает в Синагоге огромное количество людей, в течение праздника съедают тысячи "ушей Амана" - треугольных пирожков с маком; спиртное в этот день не только не возбраняется, но даже приветствуется, так как одна из заповедей Пурима - "напиться так, чтобы не отличать злодея Амана от праведника Мордехая".

Напомним, Пурим установлен в память о том, как во времена персидской империи праведные Мордехай и Эстер спасли евреев от истребления, которое замыслил Аман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail