В Бурятии средняя зарплата учителей превышает 14 тыс. рублей

Улан-Удэ, 28 февраля 2010, 00:24 — REGNUM  Средняя заработная плата учителя в Бурятии составляет 14 тыс. рублей, сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на заседании президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Говоря о проблемах и успехах при внедрении комплексного проекта модернизации образования в Бурятии, Наговицын отметил, что достаточно сложно оказалось определиться с формулировкой качества образования в свете современных требований, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Бурятии.

Благодаря введению подушевого финансирования создана конкурентная среда, стимулирующая повышение качества, отметил Наговицын. За три года доля школьников, обучающихся в современных условиях, выросла с 38% до 76,3%.

Одним из механизмов привлечения лучших учителей явилось внедрение новой системы оплаты труда: не только за количество часов, но и за качество труда. Если в 2006 году средняя зарплата учителя составляла 7,8 тыс. рублей, то к 2010 году - 14 157 рублей. Рост был обеспечен за счет увеличения норматива финансирования в среднем на 41,6%; оптимизации сети, увеличения наполняемости классов, увеличения доли фонда оплаты труда учителей в общем объеме фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail