Премьер Турции призвал наказать виновников Ходжалинской трагедии

Баку, 28 февраля 2010, 00:02 — REGNUM  "26 февраля все мы со слезами на глазах отмечали очередную годовщину Ходжалинской трагедии. Это очень трагическая страница нашей общей истории, мы больше не хотим пережить такие трагедии, поэтому призываем мир наказать виновников этого преступления. Пусть мир прекратит политику двойных стандартов и справедливо даст оценку этим преступлениям". Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед представителями турецкой диаспоры за рубежом, передает Haberturk.

"Мы требуем у Европейского суда по правам человека дать правовую оценку этой трагедии и привлечь к суду виновных, совершивших это преступление", - сказал Эрдоган. Он также подчеркнул, что Турция будет продолжать поддержку мусульман и турков во всем мире: "Я приветствую отсюда наших братьев в Палестине, Грозном, Батуми, Баку, Нахичевани и в Нагорном Карабахе, и хочу им сказать, что они не одиноки, за ними стоит великая Турция".

Далее он призвал турков, проживающих за рубежом, смело отстаивать интересы Турции: "Мы активно должны защищать интересы нашей страны. Хотя, волею судьбы, мы оказались в разных странах, но нас объединяет одна кровь, поэтому мы должны еще больше сплотиться ради наших общих интересов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.