Состоялось заседание российско-монгольской рабочей группы по транспорту

Весь мир, 27 февраля 2010, 23:13 — REGNUM  Во Владивостоке состоялось седьмое заседание рабочей группы по транспорту российско-монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Минтрансе РФ, российскую часть группы возглавил заместитель министра транспорта Андрей Недосеков, монгольскую - вице-министр дорог, транспорта, строительства и градостроительства Монголии Гансух Амаржаргал.

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания российско-монгольской рабочей группы по обновлению Соглашения между Правительством СССР и Правительством Монгольской Народной Республики об учреждении Советско-Монгольского акционерного общества "Улан-Баторская железная дорога" от 6 июня 1949 года в Улан-Баторе во II квартале 2010 года.

В ходе встречи были обсуждены тарифные условия на перевозки грузов. Российская сторона проинформировала о действующих исключительных тарифных условиях на железнодорожные перевозки грузов в и из Монголии и отметила, что существующий уровень российских тарифов на перевозку сырой нефти способствуют росту таких перевозок из России в Китай транзитом по УБЖД.

На 2010 год установлен понижающий коэффициент 0,74 к действующим тарифам на перевозки нефти сырой железнодорожным транспортом на экспорт в КНР со станций Зуй и Суховская Восточно-Сибирской железной дороги через погранпереход Наушки в вагонах общего парка, собственных (арендованных) вагонах и на возврат вагонов в порожнем состоянии при осуществлении таких перевозок.

На 2010 год установлены исключительные тарифы на перевозки ряда грузов в направлении КНР транзитом через Монголию, в том числе угля, нефти и сжиженных углеводородных газов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.