В Санкт-Петербурге протекает каждая 25-ая крыша

Санкт-Петербург, 27 февраля 2010, 18:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге из-за рекордных снегопадов начали течь крыши домов. Как сообщил сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава жилищного комитета Юрий Осипов, в настоящее время у коммунальщиков есть информация о протечках как минимум в 1.000 петербургских домов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как подчеркнул чиновник, в каждом районе города были созданы специальные бригады, которые должны оперативно реагировать на такие случаи. Самые сложные в этом отношении, по словам Осипова, - центральные районы города. Речь идет о Петроградском, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах. В последнем сосредоточено наибольшее количество жилых зданий: "Из общего количества домов, которых в городе 25 тысяч, в нем располагается 2,5 тысячи", - заявил глава Жилищного комитета.

Предполагается, что ремонт пострадавших кровель в Санкт-Петербурге начнется уже весной. Осипов отметил, что на ремонт 240 кровель, который был изначально запланирован властями на 2010 год, уже объявлены конкурсы, их итоги которых будут подведены в ближайшее время. Кроме того, до конца марта по каждому району города будет составлена адресная программа "внепланового" ремонта крыш, которая будет основываться на жалобах горожан. "В этой программе мы будем учитывать обращения петербуржцев. До конца марта мы будем понимать, какое количество у нас адресов и какой ремонт по каждому из них требуется", - сказал чиновник. На эту ликвидацию протечек, как указал Осипов, Фонд реформирования ЖКХ уже выделил дополнительно 500 млн рублей.

Напомним, за текущую зиму в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега - по данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать город службам удастся к концу новогодних праздников, однако сделать это удалось только к 1 февраля.

Качество уборки вызвало ряд нареканий со стороны как горожан, так и губернатора. В начале января, пробираясь по снежным завалам, раздраженная градоначальница пообещала "отправить вязать носки" тех, кто с поставленной задачей не справится. В итоге свою угрозу губернатор исполнила: в отставку было отправлено 11 чиновников Смольного, среди которых - первый замглавы КБДХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail