Медведев поддержал идею создания на Северном Кавказе университетского центра

Махачкала, 27 февраля 2010, 17:45 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что не против создания на Северном Кавказе крупного университетского центра, с тем условием, что это произойдет "не только на бумаге". Об этом президент сообщил на совещании по вопросам социально-экономического развития Кабардино-Балкарии, которое он провел в рамках сегодняшнего визита в республику, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня, когда по всей стране действует множество частных вузов, недостатка в количестве высших учебных заведений нет, Зато есть недостатки в качестве предоставляемого там образования", - подчеркнул Медведев. По его словам, это все же не означает, что необходимо совсем отказаться от частных вузов.

Помимо этого, президент призвал обратить внимание на средние специальные учебные заведения, на которые, по его словам, "мы махнули рукой, а теперь получили провал по количеству рабочих специальностей".

Он также поддержал предложение по созданию сети профтехучилищ, в открытии и последующей работе которых должны принять участие региональные представительства Газпрома, Роснефти и других крупных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.