Десятирублевые монеты с видами Брянска поступят в обращение с 1 марта

Брянск, 27 февраля 2010, 17:32 — REGNUM  Спасо-Гробовская церковь, часть проспекта Ленина, а также герб города Брянска украсят десятирублевые монеты, которые будут выпущены в обращение на территории Российской Федерации с 1 марта 2010 года. Новая комбинированная памятная монета из цветных металлов номиналом 10 рублей, посвященная Брянску, выйдет в серии "Древние города России", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе городской администрации.

Выпуск металлического червонца с видами нашего города в серии "Древние города России" Центральный Банк России планировал уже давно. Эскиз оформления реверса монеты, подготовленный специалистами ЦБ РФ, был рассмотрен в городском Совете и согласован главой города Брянска около года назад.

В этой серии уже выпущен ряд монет с видами старейших русских городов. На них можно лицезреть Великий Новгород, Галич, Калугу, Выборг, Смоленск, Азов и другие. Одновременно с монетой, посвященной Брянску, 1 марта в обращение выйдет и монета, на которой изображены виды города Юрьевец Ивановской области.

"Такое событие происходит впервые. Никогда еще до сих пор на денежном знаке, имеющем хождение по всей России, не был изображен город Брянск. Импонирует и тот факт, что наш город в определенном смысле увековечен в серии "Древние города России". Это своеобразное закрепление за городом исторического статуса", - комментирует глава города Николай Патов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.