Учеба в нижегородском "Воднике" представляют угрозу для жизни: прокуратура

Нижний Новгород, 27 февраля 2010, 17:21 — REGNUM  Прокуратурой Нижнего Новгорода проведена проверка по обращению Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области об аварийном состоянии МОУ ДОД ДЮСШ "Водник".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской прокуратуры, здание "Водника" находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Несущие конструкции находятся в аварийном состоянии, по всему периметру здания наблюдаются многочисленные сквозные трещины и щели.

"Ведение образовательной деятельности в здании представляет реальную угрозу безопасности жизни и здоровья обучающихся воспитанников, а также иных лиц, находящихся в здании, поскольку велика вероятность обрушения несущих и иных конструкций", - сообщает прокуратура.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности создающей такую опасность. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу, прокурор вправе предъявить иск в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

В этой связи, прокурором города в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода направлено исковое заявление о запрете осуществления МОУ ДОД ДЮСШ "Водник" образовательной деятельности и запрете эксплуатации здания спортивной школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.