Глава ОАО "Авиасервис" обвиняется в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности

Москва, 27 февраля 2010, 17:20 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации, обвиняемого в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с ремонтом самолетов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, генеральный директор открытого акционерного общества "Авиасервис" обвиняется в совершении незаконном предпринимательстве, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, легализация денежных средств и уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

По данным следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором ОАО "Авиасервис", заключил с иностранными заказчиками более десятка договоров, в соответствии с которыми было отремонтировано 15 самолетов, 50 авиационных двигателей, свыше 200 авиационных узлов и агрегатов, а также поставлена техническая документация к ним. Выполненные указанной организацией работы были произведены с нарушением лицензионных требований. "Авиасервис" не имел в своем распоряжении ни производственных мощностей, позволяющих вести ремонт авиационной техники, ни соответствующих специалистов. По этой причине все работы в рамках контрактов, заключенных ОАО "Авиасервис", фактически проводились авиаремонтными предприятиями Министерства обороны России. Следователи полагают, что подозреваемый осознанно допустил указанные нарушения, так как прекрасно разбирался в особенностях данной сферы деятельности. Установлено, что до того, как возглавить ОАО "Авиасервис", он почти 30 лет прослужил в Вооруженных силах, откуда уволился с должности начальника авиаремонтного предприятия Минобороны.

В связи с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с нарушением лицензионных требований, ОАО "Авиасервис" в общей сложности незаконно получило доход в размере 1,4 миллиарда рублей. Из этой суммы по указанию генерального директора свыше 427 миллионов рублей были перечислены на счета коммерческих фирм, зарегистрированных на подставных лиц, во исполнение договоров, которые в действительности не выполнялись. Кроме того, он способствовал включению в документы, представляемые в налоговые органы, заведомо ложных сведений, что привело к уклонению возглавляемого им предприятия от уплаты налогов на общую сумму около 180 миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail