Дмитрий Медведев: "Проблемы Северного Кавказа - экстремизм и коррупция"

Махачкала, 27 февраля 2010, 17:06 — REGNUM  Основными проблемами Северо-Кавказского региона остаются радикализм, экстремизм и коррупция, заявил президент России Дмитрий Медведев во время сегодняшнего визита в Кабардино-Балкарию. В Нальчике глава государства принял участие в открытии нового здания Управления Федеральной службы безопасности РФ по КБР, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Медведев отметил, что республики Северного Кавказа имеют свой коррупционный потенциал, и региональные власти совместно с правоохранительными органами должны исправлять ситуацию.

По его словам, коррупция на Северном Кавказе имеет глубокие корни, для эффективной борьбы с ней должна быть налажена система мотивации сотрудников правоохранительных служб, органов государственной власти, занимающихся распределением бюджетных средств. Но необходимо вместе с тем использовать и карательный потенциал государства.

Президент также напомнил, что им был принят ряд решений по наведению порядка в самой системе правоохранительных органов, работа в этом направлении будет продолжена, в том числе и на Северном Кавказе. "С теми, кто не способен работать, мы будем расставаться", - сказал Дмитрий Медведев.

Открытие нового здания Управления президент назвал событием знаковым: "От того, насколько хорошо подготовлены правоохранительные органы, зависит спокойствие и мир на Кавказе. Это касается не только выручки, но и вопросов материальной оснащенности". Кроме того, он отметил, что это поднимает престиж службы и является зримым доказательством присутствия власти в регионе, что особенно, по его словам, важно для Северного Кавказа.

Новое девятиэтажное здание Управления стоит на перекрестке проспектов Ленина и Кулиева в Нальчике. До сих пор ФСБ по КБР располагалась в двухэтажном здании на улице Ногмова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы республиканского ФСБ Аслан Казаков, необходимость переезда назрела давно, так как прежнее здание предъявляемым требованиям уже не соответствовало. "В республике также идет строительство трех жилых домов для сотрудников ФСБ и членов их семей", - уточнил Казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.