Губернатор: Через пять-семь лет Воронежская область перестанет быть дотационным регионом

Воронеж, 27 февраля 2010, 16:51 — REGNUM  Задача выйти на полную бюджетную обеспеченность за счет своих налоговых доходов через пять - семь лет поставлена в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, сообщил губернатор Алексей Гордеев на встрече с заместителем министра финансов РФ Антоном Силуановым 27 февраля.

Алексей Гордеев высказал особую благодарность в адрес Министерства финансов Российской Федерации за оказанную региону поддержку. "Для нас очень важно, что в прошлом году Минфин предоставил региону достаточно большой бюджетный кредит. Благодаря этому в области была обеспечена бюджетная стабильность, развитие экономической и социальной сферы", - подчеркнул губернатор.

"К сожалению, приходится констатировать, что пока бюджет области не самодостаточнен, многие расходы выполняются с помощью федеральных средств", - заметил Алексей Гордеев. "В области поставлена задача - за пять-семь лет выйти на полную бюджетную обеспеченность за счет своих налоговых доходов", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.