Губернатор: Задержание мэра Смоленска не должно отразиться на работе городских служб

Смоленск, 27 февраля 2010, 16:33 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев встретился с и.о. главы Смоленска Константином Лазаревым и поручил ему принять все меры, чтобы ситуация с задержанием главы города Эдуарда Качановского не отразилась на службах жизнеобеспечения Смоленска и жителях города, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр пресс-секретарь губернатора Андрей Евсеенко.

Губернатор также провел 27 февраля пресс-конференцию, на которой заявил, что задержание главы Смоленска по подозрению в вымогательстве взятки "нанесло серьезный урон городу, области и самому губернатору, как человеку, отвечающему за всё, что происходит в регионе". Он также попросил журналистов "не предвосхищать события" и "дождаться завершения процессуальных действий" (на момент проведения пресс-конференции Эдуард Качановский, его зам Валерий Осипов и сотрудник ЧОП Максимов задержаны, но не арестованы).

Эдуард Качановский руководит администрацией Смоленска с марта 2009 года. "Когда год назад Качановский был избран главой Смоленска большинством голосов населения, я поддержал этот выбор и самого Качановского, в том числе и кадрами", - сказал Сергей Антуфьев и напомнил, что именно область взяла на себя основной груз расходов по подготовке к 1150-летнем юбилею Смоленска, который отмечается в нынешнем году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, глава Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов, курирующий вопросы городского хозяйства, по версии следствия, вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более двух миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного указанной организацией. По указанию Качановского, оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Во второй половине дня 26 февраля все трое подозреваемых задержаны. Это не единственный коррупционный скандал в администрации Смоленска. Несколько дней назад в суд было направлено дело против советника главы города Алексея Хмельницкого, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Хмельницкий якобы неоднократно требовал от директора одной из фирм города перечисления на расчетный счет "карманной" московской фирмы 3,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail