Организаторы сумгаитских погромов стали депутатами парламента Азебайджана: конгрессмен США

Баку, 27 февраля 2010, 16:23 — REGNUM  Накануне, член Конгресса США Фрэнк Паллоун выступил с заявлением по случаю 22-й годовщины сумгаитских погромов. По словам конгрессмена, "жертвами учиненных Азербайджаном погромов в Сумгаите стали десятки армян, сотни получили ранения и стали инвалидами, женщины и даже девочки были изнасилованы".

По словам американца, азербайджанское правительство до сих пор не провело подобающего расследования этих событий, а большинство организаторов и исполнителей данного преступления, было выпущено на свободу, часть из которых стала депутатами парламента. "Сумгаитские погромы - это лишь один фрагмент агрессии Азербайджана против армян", - отмечается в заявлении американского конгрессмена.

Фрэнк Паллоун призвал Турцию и Азербайджан прекратить блокаду Армении, отказаться от агрессивной политики в отношении армян и начать работу по установлению мира. "США должны заявить, что не потерпят продолжения этнического геноцида, блокады суверенного государства и репрессий в отношении армянского народа", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.