Один из методов борьбы с коррупцией приносит убытки рыбакам Северного бассейна

Москва, 27 февраля 2010, 16:20 — REGNUM  Поправка в закон о рыболовстве, обязывающая ученых уничтожать все биологические ресурсы, добытые в исследовательских и контрольных целях, которая была одобрена Государственной Думой в 2009 году, продолжает действовать. На сегодняшний день предложение Федерального агентства внести в закон изменения, поступившее в Правительство РФ в декабре 2009 года, все еще находится на рассмотрении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил Владимир Беляев, начальник Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству. По словам Беляева эта законодательная норма является причиной серьезных убытков для бюджета. "Каждый раз при исследовании уничтожаются 10-15 тонн выловленной рыбы", - заявил он.

Об этом говорил и председатель Координационного Совета работников рыбного хозяйства РФ, вице-президент ВАРПЭ Вячеслав Зиланов: "Мотивы тех, кто принял такую законодательную норму - это борьба с коррупцией, - рассказал он в интервью РИА Fishnews.ru. - Спрашивается: кто вам мешает бороться с коррупцией без уничтожения уловов? Это все равно, что для окончательной победы над коррупцией во всей России уничтожать, сжигать выявленные коррупционные деньги, или вообще все деньги взять и уничтожить, поскольку по логике этих горе-депутатов, деньги - главный объект вожделения коррупционеров"

Владимир Беляев пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что Росрыболовство предлагает Правительству РФ вместо уничтожения ресурса, узаконить его переработку, а вырученные средства по согласованию направлять в бюджет. Причем, частично эти деньги должны тратиться на поддержку национально-исследовательских институтов, финансирование которых не соответствует их реальным потребностям. "Немаловажным недостатком Федерального закона о рыболовстве является то, что он вынуждает нас нарушать законодательства других государств и Конвенцию ООН по Морскому праву", - добавил Беляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail