Прокуратура: Памятники культуры находятся в аварийном состоянии (Псковская область)

Псков, 27 февраля 2010, 16:07 — REGNUM  Многие из памятников культуры федерального значения, расположенные на территории Пскова, находятся в аварийном состоянии. Как сегодня, 27 февраля, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской прокуратуры, это выяснилось во время проведения проверки соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Реставрационные работы некоторых памятников не проводились длительное время, ряд объектов (храмы Довмонтова города Псковского Кремля, Гремячая и Покровская башни) не имеют пользователя, что сказывается на их сохранности неблагоприятным образом. К этой проблеме средства массовой информации неоднократно привлекали внимание общественности.

"Законодательством предусмотрен целый комплекс мер, направленных на сохранение объектов культурного наследия. В соответствии с федеральным законодательством, бремя их содержания несет собственник объекта культурного наследия. Для памятников истории и культуры, находящихся в федеральной собственности, обязанности по их содержанию возложены на федеральный орган по распоряжению государственным имуществом и его территориальные подразделения. На территории области уполномоченным органом по распоряжению федеральным имуществом является Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области", - пояснили в пресс-службе.

По итогам проверки прокурор города внес представление об устранении нарушений законодательства в адрес руководителя Федерального агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.