Петербургские жилищники предпочли нанотехнологиям советские методы

Санкт-Петербург, 27 февраля 2010, 15:59 — REGNUM  Сотрудники коммунальной сферы Санкт-Петербурга продолжат убирать город в зимние периоды "по старинке", используя разработки советской эпохи. Как сообщает корерспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель жилищного комитета петербургской администрации Юрий Осипов.

"Есть несколько технологий, как сделать так, чтобы сосулек было меньше, мы подняли разработки, они старые, но мы будем использовать их при подготовке к зиме 2010 - 11 годов", - отметил чиновник. По его словам, речь в частности идет об изоляции и пароизоляции труб, а также о стабилизации температуры воздуха на чердачных помещениях.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к городским жилищникам с просьбой продумать, как можно использовать современные нанотехнологии в коммунальной сфере. По мнению главы города, в частности, сбивать сосульки ломом - "это каменный век", и сосульки "можно срезать лазером, горячим паром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.