В Чебоксарах автоинспекторы и приставы провели рейд "Должник"

Чебоксары, 27 февраля 2010, 14:58 — REGNUM  В столице Чувашии автоинспекторы и судебные приставы в очередной раз провели на дорогах города совместный рейд "Должник". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД Чувашии, только за один день госавтоинспекторы в отношении злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения составили 3 административных протокола. Теперь им придется выплатить государству сумму в двукратном размере, отмечают в управлении.

По данным ГИБДД Чувашии, с начала года за нарушения ПДД столичными автоинспекторами к административной ответственности были привлечены 250 человек. Общая сумма их штрафов составила около 80 тыс. рублей. "Согласно закону, участники дорожного движения обязаны оплатить их в течение 30 дней. Но, как показывает практика, некоторые автолюбители такими правилами пренебрегают. Обычно из общего числа водителей штрафы оплачивают вовремя лишь 70%. Именно поэтому инспекторы ДПС ежемесячно проводят на дорогах города рейд "Должник", - поясняют в республиканской Госавтоинспекции.

В службе судебных приставов Чувашии корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что на этот раз объектом пристального внимания акции "Должник" стали водители маршрутных такси. За 1,5 часа рейда в Чебоксарах на автомобильном кольце близ остановки "Промтрактор" проверку прошли около 50 водителей "маршруток". В итоге погашена задолженность по 20 исполнительным производствам на сумму 5,5 тыс. рублей. "Акцию проводили по апробированной схеме: каждого остановленного госавтоинспектором водителя проверяли по базе данных должников УФССП по Чувашской Республике с помощью ноутбука, а также сверялись с информацией в базе данных нарушителей ПДД республиканского ГИБДД. Судебные приставы предлагали автомобилистам расплатиться по своим задолженностям прямо на месте. Госавтоинспекторы же на самых нерадивых штрафников могли составить протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и сопроводить тех на судебные участки, где административные дела рассматриваются мировыми судьями", - сообщил пресс-секретарь УФССП РФ по Чувашии Леонид Симаков.

Напомним, недавно один из должников по штрафам ГИБДД уже получил трое суток административного ареста. 28-летний чебоксарец имел 38 непогашенных задолженностей по штрафам за нарушение ПДД на сумму почти 5 тыс. рублей, а также несколько задолженностей по кредитным платежам на сумму 21 тыс. рублей. Автомобиль "Лада-Калина" должника остановили в традиционном совместном рейде УФССП по Чувашии и УГИБДД Чувашии. Прямо на дороге судебными приставами было арестовано запасное колесо машины и мобильный телефон штрафника, а в его доме - телевизор, аудиооборудование и три десятка фейеверков "Золотая комета". За неуплату административного штрафа в срок в отношении должника госавтоинспекторами был составлен протокол по ч.1. ст.20.25 КоАП РФ. Суд же, рассмотрев материалы по данному делу, постановил наказать штрафника-рекордсмена административным арестом на трое суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.