Хиддинк назвал основную причину своего ухода из сборной России

Весь мир, 27 февраля 2010, 14:36 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признал, что он больше четырех лет нигде не задерживается.

"Это действительно что-то вроде личного принципа, - сказал голландский специалист "Советскому спорту". - Четыре года - оптимальный срок для того, чтобы выжать на одном месте максимум. Так что да - это основная причина моего ухода".

Хиддинк также объяснил, почему он принял решение уйти из сборной России и принять предложение турецкой федерации футбола. "В российском футболе начинается новая эпоха, - отметил он. - Она связана с приходом нового президента РФС, у которого своя философия и своя стратегия развития футбола. Это никак не связано с тем, что мы не нашли общего языка, как кто-то мог подумать: у меня наладился отличный контакт с мистером Фурсенко. Я провел в России четыре замечательных года, конечно, за исключением момента, когда мы не попали на чемпионат мира. Четыре года - это определенный цикл. И я считаю, что через четыре года неплохо что-то менять. Это касается и меня, и федерации, которая теперь выберет новую стратегию. А я оставляю свое место другому специалисту".

Напомним, что контракт Хиддинка со сборной России истекает летом. По истечении срока соглашения голландский специалист покинет пост тренера российской дружины и встанет у руля сборной Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail