Правительство Кабардино-Балкарии поможет крупному бизнесу выплачивать кредиты

Нальчик, 27 февраля 2010, 14:18 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии приняло постановление, в соответствии с которым утвержден Порядок предоставления из республиканского бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным представителями крупного бизнеса, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Как отметил министр экономического развития и торговли республики Али Мусуков, в Кабардино-Балкарии аналогичной мерой господдержки успешно пользуются субъекты малого предпринимательства. Инициативу о введении такой же меры и для крупных инвестпроектов высказал глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на заседании Совета при президенте республики по инвестициям.

С 2011 года субсидии будут предоставляться на заявительной основе в пределах суммы средств, предусмотренной в республиканском бюджете на государственную поддержку, в размере ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального Банка РФ.

Государственная поддержка будет оказываться только тем компаниям, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных для республики видах экономической деятельности, обозначенных в стратегии экономического развития Кабардино-Балкарии. Предельная общая сумма кредитных средств по всем договорам, по которым осуществляется предоставление субсидии, для одного субъекта инвестиционной деятельности не должна превысить 2 млрд рублей.

В соответствии с принятым документом главными распорядителями средств республиканского бюджета являются исполнительные органы государственной власти КБР, и решение по каждому проекту о предоставлении субсидии будет приниматься Советом при президенте КБР по инвестициям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.