Милиция: Вор, обокравший псковских "VIP-ов" - "стоит отделения угрозыска"

Киев, 27 февраля 2010, 14:06 — REGNUM  Псковские милиционеры установили личность и продолжают поиск преступника, который обокрал дома известных псковских бизнесменов и чиновников. Как сегодня, 27 февраля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД региона со ссылкой на начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна, преступник отлично подготовился к предстоящей "работе".

Ему 32 года, он имеет "чёрный пояс" по одному из видов восточных единоборств. Чтобы проникать в дома через пластиковые окна, он около полутора лет отработал в одной из псковских фирм, занимающихся их изготовлением и установкой. "Он один стоит целого отделения угрозыска", - отметил Борис Говорун.

В конце прошлого года преступника удалось выследить в Санкт-Петербурге. Дом был окружен сотрудниками милиции. Но пока ОМОН взламывал входную дверь в квартиру, преступник спустился по корабельному фалу по стене дома с 9 до 3 этажа - дальше не хватило длины фала - и ему пришлось спрыгнуть на землю. Учитывая поспешность бегства, преступник не успел одеться и убежал от милиционеров в майке и босиком, несмотря на холодную погоду. При побеге он потерял пистолет.

Сейчас поиски преступника продолжаются в соседних с Псковской областью регионах и в странах СНГ. Милиционерам удалось обнаружить несколько квартир, где он скрывался, не оставаясь в каждой более чем на несколько суток. Также найдены несколько машин и 20 тыс. рублей.

УВД по Псковской области направило запросы о причастности псковского вора к совершению подобных краж в другие российские регионы, в частности, в Московскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Есть подозрение, что преступник "отметился" и на Украине.

Список псковских "випов", пострадавших от рук вора, особо не оглашается. Известно, что преступник ограбил дома президента группы автотранспортных предприятий "Авто-Альянс" и депутата областного Собрания Алексея Севастьянова и владельца торгово-производственной фирмы "Выбор" Владимира Соломовича. В обоих случаях вор пробрался в дом ночью, когда хозяева спали.

Унося эксклюзивные и дорогие вещи, он забирал также с собой записи с камер наружного наблюдения. Во время кражи в доме Соломовича на действия вора не отреагировала находящаяся там кавказская овчарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail