В Астраханской области сократят расходы на чиновников

Астрахань, 27 февраля 2010, 13:55 — REGNUM  По количеству чиновников Астраханская область держит первенство в ЮФО и уступает только соседям-волгоградцам. Если в 2009 году почти все субъекты РФ сократили расходы на содержание госслужащих, то в Астраханской области рост составил 31,6%. Об этом на ежемесячном заседании глав муниципальных образований заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Как отметили в пресс-службе, Астраханская область - единственный регион, где отмечен рост этих расходов. В кризисном 2009 году, сказал Александр Жилкин, в целом по региону на содержание управленческого аппарата израсходовано 2,5 млрд рублей.

"Я не хочу делать преждевременных выводов, но считаю, что в условиях серьёзного бюджетного дефицита необходима чёткая сбалансированность функций муниципальных служащих и затрат на их исполнение", - заявил астраханский губернатор.

Он дал поручение главам муниципальных образований привести анализ для выявления районов и поселений, в которых расходы избыточны. Порядок здесь должен быть наведён в течение месяца. Жилкин сказал, что если его поручение не выполнят, то он будет вынужден пересмотреть подходы к формированию межбюджетных платежей на 2010 год. Губернатор также объявил о решении направить своих советников в Краснодарский край и Ростовскую область, где они изучат опыт коллег по сокращению бюрократических расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail