Контракты на выполнение проектных работ расторгнуты из-за конфликта интересов (Калмыкия)

Элиста, 27 февраля 2010, 12:58 — REGNUM  По результатам проверки прокуратуры Элисты расторгнуты контракты на выполнение проектно-изыскательных работ, заключенные с ООО "БАН", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калмыкии. Причиной послужил конфликт интересов, при котором могло возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и интересами муниципального образования.

Как выяснилось в ходе проверки, исполнителем муниципальных контрактов на выполнение проектно-изыскательские работы по объектам "Въездная арка в г.Элисту со стороны г.Ставрополь", "Реконструкция участка подъездной дороги к г.Элисте со стороны г.Волгограда от железнодорожного переезда до транспортного кольца в 1 микрорайоне в г.Элиста", "Въездная арка в г.Элисту со стороны г.Астрахань" являлось ООО "БАН". При этом учредителем и генеральным директором фирмы является главный архитектор - начальник архитектуры и градостроительства мэрии Элисты, который входил в состав конкурсных комиссий, рассматривавшей претендентов на право заключения контрактов.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, в настоящее время разработан и утвержден порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных нарушений. На рассмотрение Элистинского городского Собрания внесен проект нормативного правового акта, устанавливающего порядок создания и деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления города Элисты.

Всего в 2009 году органами прокуратуры в Калмыкии в сфере исполнения законодательства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд выявлено 94 нарушения, содержащие коррупциогенные признаки, а также способствующие возникновению коррупционных проявлений. В целях устранения нарушений внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц, приведены в соответствие с действующим законодательством три нормативно-правовых акта, одно лицо привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.