РЖД стали генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи

Майкоп, 27 февраля 2010, 12:54 — REGNUM  Старший вице-президент ОАО "РЖД" Борис Лапидус и президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подписали договор о партнерстве, согласно которому "РЖД" получает официальный статус генерального партнера XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, генерального партнера Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 года), а также генерального партнера Олимпийской и Паралимпийской российских сборных (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории "железнодорожные перевозки пассажиров и грузов". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

"Поддержку сочинской Олимпиады мы начали задолго до подписания этого договора. С 2008 года "РЖД" реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры, призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения - доставку участников и гостей к местам соревнований", - отметил старший вице-президент ОАО "РЖД" Борис Лапидус.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что одна из главных составляющих успешного проведения Олимпийских игр - это комплексные и доступные транспортные коммуникации.

Статус генерального партнера дает компании право на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, а также символики Национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.