Действующий муфтий Татарстана переизбран на новый срок

Казань, 27 февраля 2010, 12:52 — REGNUM  Гусман Исхаков, который на протяжении 12 лет возглавлял Духовное управление мусульман (ДУМ) РТ, избран муфтием на новый срок делегатами 4-го съезда мусульман Татарии.

На съезд прибыли 526 делегатов. Как сообщало ИА REGNUM Новости, кандидатура действующего муфтия изначально рассматривалась как безальтернативная, поэтому прений и возражений по данному вопросу не было. За Гусмана хазрата делегаты проголосовали единогласно.

На съезде был переизбран также и главный казый Татарстана - Джалиль хазрат Фазлыев.

Справка ИА REGNUM Новости. Гусман Исхаков родился 25 мая 1957 года в Казани. Служил в армии, после получения мусульманского образования в медресе "Мир Араб" в Бухаре работал ответственным секретарем ДУМ Европейской части СССР и Сибири в Уфе. Продолжил образование в Ливии, где закончил Шариатский факультет Исламского университета в Триполи. Служил имам-хатыбом центральной мечети города Октябрьска, затем там же - ректором мусульманского медресе "Нуруль-Ислам". С 1994 по 1998 год занимал пост первого заместителя муфтия РТ, с 1998 по 2006 годы - ректора Российского исламского университета.

Муфтием и председателем ДУМ РТ является с февраля 1998 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail