Алтайское УФАС пока не вывило нарушений на бензиновом рынке

Барнаул, 27 февраля 2010, 12:40 — REGNUM  В УФАС по Алтайскому краю завершено расследование ценообразования бензина на товарных рынках Рубцовска и Бийска. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проведенного анализа специалисты управления пришли к выводу, что в действиях хозяйствующих субъектов на данных рынках нет нарушений антимонопольного законодательства.

В управлении напомнили, что действующим российским законодательством государственное регулирование цен на нефтепродукты не предусмотрено. Цены на ГСМ формируются на основе рыночного механизма конкуренции.

2 марта состоится заседание комиссии по рассмотрению дела по признакам нарушения ст. 11 закона "О защите конкуренции" (согласованные действия) в отношении трех операторов розничного рынка ГСМ в Белокурихе.

Дело было возбуждено по результатам анализа мониторинга УФАС, а также по заявлению жителей Белокурихи. Одно заседание комиссии по рассмотрению данного дела уже состоялось.

Однако в связи с неявкой одного из фигурантов и вследствие этого непредставления им информации рассмотрение дела было перенесено на 2 марта. В отношении неявившегося ООО "Мегаполис 3" возбуждено административное производство за непредставление информации, подчеркивают в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail