Операторов сотовой связи в Татарстане обвиняют в сговоре

Казань, 27 февраля 2010, 12:33 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РТ возбудило дело в отношении пяти операторов сотовой связи по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

ОАО "МегаФон", ОАО "Вымпел-Коммуникации", ЗАО "НСС", ЗАО "СМАРТС" и ОАО "МТС" подозреваются в согласованных действиях по установлению цен на услуги по пропуску трафика при осуществлении соединения от абонента сети фиксированной связи в Татарстане до абонента сети подвижной связи.

Как сообщает пресс-служба УФАС по РТ, основанием для возбуждения дела послужило обращение местной организации "Общественная защита прав потребителей". При рассмотрении обстоятельств выяснилось, что все упомянутые операторы одинаково оценили свои затраты на соединение мобильных абонентов с сетью фиксированной телефонной связи, что предполагает наличие определенного соглашения по установлению тарифа за минуту такого соединения. При этом не учитывалось, что стоимость соединения "с мобильного на мобильный" ниже, чем стоимость соединения "с мобильного на городской".

УФАС по РТ подозревает операторов сотовой связи в нарушении статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Рассмотрение дела назначено на 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.