20 населенных пунктов могут оказаться в зоне подтопления во время паводка (Калужская область)

Калуга, 27 февраля 2010, 12:28 — REGNUM  В Калужской области во время весеннего паводка в зоне подтопления могут оказаться до 20 населенных пунктов и около 1500 человек. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при региональном правительстве.

Как корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, по мнению руководителя калужского управления МЧС Валерия Клименко, хотя последние пять лет наводнения на местных реках отмечено не было, но уже этой весной ситуация может резко измениться. По сообщениям гидрометеорологов, количество снега и толщина льда больше обычного. Крупные реки могут выйти из берегов. Чрезвычайные ситуации возможны в Дзержинском, Жуковском и Козельском районах, а также в Калуге.

В регионе создан оперативный штаб, задача которого состоит в том, чтобы основательно подготовиться к надвигающемуся половодью, координировать действия органов исполнительной власти и местного самоуправления по проведению превентивных мероприятий и руководство ликвидацией чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. За оставшееся время в области будут готовить к защите гидротехнические сооружения. Кроме того, поставлена задача сохранение дорожного сообщения между населенными пунктами. Запланированы и заблаговременные эвакуационные мероприятия в возможных зонах подтопления населенных пунктов. Гидрометеорологам рекомендовано чаще отслеживать уровень снега и льда. Весеннему паводку в Калужской области намерены противостоять 4500 человек и 1300 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail