На КамАЗе заявляют о выполнении обязательств перед коллективом

Казань, 27 февраля 2010, 11:55 — REGNUM  В отчетах администрации и профкома ОАО "КАМАЗ" говорится, что основные обязательства сторон по регулированию социально-трудовых отношений в компании, принятые с учетом начавшегося экономического кризиса, выполнены.

Об этом стало известно на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета по подведению итогов выполнения Коллективного договора ОАО "КАМАЗ" в 2009 году. Выступавшие отметили, что работая в условиях резкого падения объемов производства, КамАЗ сохранил трудовой коллектив, обеспечил его работой и заработной платой.

В 2009 году предприятия группы "КАМАЗ" произвели и реализовали товарной продукции на сумму более 47 млрд. рублей. При этом суммарный фонд заработной платы организаций ОАО "КАМАЗ" превысил 6 млрд. рублей, а средняя заработная плата составила 10,5 тысяч рублей. Организация временного трудоустройства и общественных работ увеличила основной доход камазовцев на 232,9 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, бережное отношение к собственным кадрам останется одной из важнейших задач кадровой политики ОАО "КАМАЗ" и в 2010 году. Компания не намерена терять опытных рабочих. В конце года будет заключен новый коллективный договор, в котором положения ныне действующего документа будут развиты и дополнены с учетом изменения финансово-экономического состояния компании.

По итогам выступления первого заместителя генерального директора Юрия Клочкова профактив принял решение "реализовать в 2010 году личные кайдзен-проекты" (определение, основанное на японских методиках менеджмента, стремящихся к беспрерывному совершенствованию процесса - прим. ИА REGNUM Новости) всем членам профактива. Это станет реальным вкладом профсоюзных активистов в вовлечение персонала в развитие производственной системы ОАО "КАМАЗ".

В обсуждении итогов выполнения главного документа, регулирующего социально-трудовые отношения в компании, участвовали председатель профсоюзного комитета ОАО "КАМАЗ" Гумер Нуретдинов, заместители генерального директора ОАО "КАМАЗ", профсоюзный актив компании и представители администрации заводов и подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail