В Таджикистане прекращена предвыборная агитация

Душанбе, 27 февраля 2010, 11:43 — REGNUM  В Таджикистане в соответствии национальным выборным законодательством с 6 часов утра 27 февраля 2010 предвыборная агитация прекращается. Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан. По словам собеседника агентства, Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан, окружные и участковые комиссии по выборам в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) Республики Таджикистан полностью готовы к проведению выборов - голосованию избирателей, которая состоится 28 февраля 2010 года.

"По уточненным данным в списки избирателей включено 3 486 400 человек. Центральной комиссией по выборам и референдумам Республики Таджикистан подготовлено и передано в соответствующие избирательные комиссии необходимое количество избирательных бюллетеней по выборам в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан на таджикском, киргизском, русском и узбекском языках", - отметил представитель ЦИК Таджикистана.

По его словам, на 26 февраля 2010 года соответствующими комиссиями по выборам нижней палаты парламента республики выдано более 25 тысяч удостоверений национального наблюдателя. "С целью контроля над выборами, проведения их в условиях открытости и прозрачности прибыли 536 международных наблюдателей", - заключил собеседник агентства.

По данным Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан, образовано 3067 участковых избирательных комиссий на территории Республики Таджикистан и 34 участковых избирательных комиссий за рубежом. На сегодняшний день, зарегистрированными кандидатами в депутаты Маджлиси намояндагон по 41 одномандатному избирательному округу являются 144 человека. То есть в среднем по 3,5 кандидата по каждому избирательному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail