Павел Астахов научит челябинцев работать с детьми

Челябинск, 27 февраля 2010, 11:24 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, приехавший с проверками в Челябинскую область, готов обучить работе с детьми челябинских педагогов и воспитателей школ-интернатов, домов ребенка и колоний для несовершеннолетних. Об этом он заявил сегодня, 27 февраля, после встречи с главой региона Петром Суминым, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Проблем достаточно. Высокий стандарт, который необходим в работе с детьми, выполнить сложно, и нам его не удается выполнить", - подчеркнул Астахов. Он отметил, что цель приезда - не только проверки, но и методическая работа: учить будут тех. Кто пожелает повысить свою квалификацию. Астахов акцентировал внимание на том, что проверки начал с тех мест, откуда приходило больше всего сигналов о том, что нарушаются права детей.

Омбудсмен рассказал, что губернатор региона пока не назвал кандидатур на должность уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. По словам Астахова, защищать права ребенка должен "независимый от власти боец". Он также отметил, что возможно выберет подходящего человека во время объездов специализированных учреждений для детей.

Напомним, с сегодняшнего дня уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов будет объезжать специализированные учреждения для детей в Челябинской области. Визиты запланированы в Центр временного содержания для несовершеннолетних детей, Атлянскую воспитательную колонию, Дом ребенка в женской колонии №5, южноуральские детские дома, интернаты. В программе визита также ряд встреч с представителями общественных организаций и Общественной палаты Челябинской области. В Челябинской Павел Астахов проведет три дня - с 27 февраля по 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail