"Муромтепловоз" вернул рабочим половину долга (Владимирская область)

Владимир, 27 февраля 2010, 11:16 — REGNUM  Задолженность по зарплате перед работниками ОАО "Муромтепловоз" (Владимирская область) после вмешательства прокуратуры сократилась вдвое, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 февраля в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорская проверка показала, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 1.657 работниками. Общая сумма задолженности превысила 10 миллионов 300 тысяч рублей. Работодатель не информировал об этом факте органы государственной статистики. Задолжало предприятие и профсоюзам. Долг по взносам приблизился к сумме в два миллиона рублей. В отношении должностного лица, ответственного за выплату заработной платы возбуждены дела об административных нарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ст. 5.31 КоАП РФ (нарушение или невыполнение обязательств по соглашению).

Материалы для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда по Владимирской области. Административное производство возбуждено также в отношении начальника отдела кадров - за нарушение порядка предоставления статистической информации. Кроме того, генеральному директору предприятия прокурором внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В итоге рабочим выплатили половину долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.