В Калуге ликвидирован наркопритон

Калуга, 27 февраля 2010, 10:53 — REGNUM  Калужские наркополицейские ликвидировали наркопритон, который в собственной квартире организовала жительница областного центра Елена Т. Как сообщил 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости главный специалист-эксперт группы управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области Андрей Пеньковский, при обходе в Калуге объектов и помещений, где предположительно могут проживать лица, причастные к незаконному обороту наркотиков, у наркополицейских в одной из городских пятиэтажек вызвала подозрение квартира, из которой исходил специфический запах, характерный для изготовления зелья.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что хозяйка квартиры Елена Т.и её приятели-наркоманы готовили ацетилированный опий из маковой соломы, замаскированной в пакетах с кондитерским маком, а также дезоморфин из медицинских препаратов. Для приготовления этой отравы применялось большое количество ядовитых ингредиентов, из-за чего жизнь соседей стала невыносимой. Владелица притона и её гости для производства только одной дозы наркотика выпаривали на плите не менее литра растворителя, не считая другой химии.

Наркополицейским пришлось приложить немало усилий, чтобы подготовить доказательную базу для возбуждения уголовного дела. Их труды увенчались успехом, организаторы и завсегдатаи наркопритона были задержаны. В момент задержания хозяйка и её гости были в состоянии сильнейшего наркотического опьянения, они даже не понимали, что с ними происходит. В помещении сотрудники наркоконтроля обнаружили полный набор наркотической кухни: ложки, кружки, шприцы, банки с растворителями, пластиковые бутылки со следами наркотических средств и т.д. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail