Суд поддержал антимонопольщиков по делу о "Барнаульском Водоканале"

Барнаул, 27 февраля 2010, 10:40 — REGNUM  Седьмой арбитражный апелляционный суд (г. Томск) оставил без изменения решение арбитражного суда Алтайского края, поддержавшего позицию управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, жалоба ООО "Водоканал" оставлена без удовлетворения.

Общество опротестовало постановление УФАС по Алтайскому краю о привлечении "Барнаульского водоканала" к административной ответственности и наложении на него штрафа в размере 100 тыс. рублей. На такую сумму "Водоканал" был оштрафован после того, как не исполнил первое решение антимонопольщиков.

Дело в том, что Барнаульский водоканал", не уведомив надлежащим образом УК "Центроградъ", прекратило подачу питьевой воды. Но тем самым были нарушены интересы третьих лиц - субабонентов, которые добросовестно оплачивали услуги по подаче питьевой воды и приему сточных вод. Тогда УФАС России предписало возобновить подачу питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.