Реклама кафе "На Коммуне" в Сыктывкаре признана оскорбляющей чувства ветеранов

2

Сыктывкар, 27 февраля 2010, 10:36 — REGNUM  26 февраля Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) признал, что реклама сыктывкарского кафе "На Коммуне" оскорбляет чувства ветеранов. На фасаде здания заведения размещена реклама с образами, напоминающими известные патриотические плакаты "Родина-мать зовет!" и "Ты записался добровольцем?".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Коми УФАС, основной довод представителей Экспертного совета, проголосовавших за признание рекламы оскорбительной, заключается в том, что такая реклама нивелирует патриотические образы, которые для ветеранов и многих граждан являются памятью о войне, памятью о погибших. На основании выводов экспертов Коми УФАС России рассмотрит вопрос о возбуждении дела о нарушении Закона "О рекламе" в отношении владельцев кафе. Напомним, факт использования в искаженном виде патриотических плакатов в рекламных целях не впервые становится предметом разбирательства со стороны антимонопольного управления. Ранее ООО "Адреналин" и сыктывкарский частный предприниматель были признаны нарушившими Закон "О рекламе" и оштрафованы на 40 тыс. рублей также за использование плакатов "Родина-мать зовет!" и "Ты записался добровольцем?".

Экспертный совет также рассмотрел вопрос о рекламе алкоголя. В газете "Моя Воркута" вышла статья, в которой представитель ООО "Криптон" рекламировал марки водки с утверждением, что они не только поддержат патриотический дух жителей Заполярья, но и поднимут настроение. Экспертный совет счел: такая реклама содержит утверждение, что употребление алкогольной продукции способствует улучшению эмоционального состояния (ст. 21 Закона "О рекламе" запрещает такое утверждение в рекламе алкоголя).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail