28 жителей Мордовии хотят построить семейные молочные фермы

Саранск, 27 февраля 2010, 09:45 — REGNUM  28 жителей Мордовии, пожелавшие в текущем году открыть семейные молочные фермы, были приглашены 25 февраля на заседание комиссии Минсельхозпрода Мордовии по отбору кандидатов для участия в пилотном проекте. Как рассказали в министерстве, лимита на количество новых ферм нет. Их строительство должно завершиться в течение этого года. Комиссия примет решение после рассмотрения представленных проектов. Больше шансов быть включенным в реализацию проекта на 2010 г. у претендентов, представивших качественные, нацеленные на высокую эффективность бизнес-планы, успевших подготовить пакет документов.

Выступая на заседании, министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров сказал, что фермеры Мордовии получили в России не только первый кредит, но и первыми построили семейную молочную ферму, которая сейчас работает. Остальные регионы отстали минимум на месяц-полтора с получением кредитов, и пока семейные фермы, кроме Мордовии, нигде не построены. Их в республике уже 10.

На строительство семейных молочных ферм направляются банковские кредиты для строительно-монтажных работ, средства на покупку техники и оборудования, из бюджета Мордовии - на создание инженерной инфраструктуры объектов. Как отметил министр, республиканская составляющая программы по прошлому году была выполнена в полном объеме, сообщает РИА "Столица С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.