Прокуроры не нашли нарушений в деятельности сайентологов (Приамурье)

Благовещенск, 27 февраля 2010, 09:18 — REGNUM  По результатам проведенной прокуратурой проверки нарушений прав граждан при осуществлении "Транссибирского тура Доброй воли добровольных миссионеров-сайентологов" не установлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, которая проводила проверку в связи с публикацией в местной прессе информации о деятельности миссионеров-сайентологов в Приамурье.

В ходе проверки установлено, что 11 декабря 2009 года на кафедре религиоведения АмГУ в рамках учебного занятия проведена встреча с представителями транссибирского тура доброй воли добровольных священников Сайентологической церкви. Занятие проведено в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и учебным планом специальности "Религиоведение", в рамках рабочей программы дисциплины "Современные нетрадиционные движения культуры", нарушений закона не установлено.

Фактов реализации псевдолекарственных препаратов миссионерами не выявлено, также не установлено экстремистских проявлений и разжигания межрелигиозной розни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.