В Самаре проходит фестиваль для детей с ограниченными возможностями

Самара, 27 февраля 2010, 09:10 — REGNUM  В Самаре фестиваль "Мир, в котором я живу" объединил творческих детей с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. 12 городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями "Мир, в котором я живу" стартовал в городе 15 февраля. Отметим, что в Самаре живет более трех тысяч детей-инвалидов.

Число участников фестиваля, растет с каждым годом. Так, если в 1999 году в нем приняло участие 137 детей, в 2009 году - 1 тыс. 167 детей, а в 2010 году 1 тыс. 240 детей. Традиционно фестиваль проходит в три этапа по двум номинациям: концертное и декоративно - прикладное творчество, на котором в этом году было представлено более двух тысяч детских поделок и картин. Заключительный концерт фестиваля пройдет 26 марта в Культурно - досуговом центре им. В.Я. Литвинова на площади Кирова.

В этом году фестиваль посвящен празднованию 65-летия Победы. Исполняемые произведения посвящались годам Великой Отечественной войны. Среди детских поделок: картины и ковры, пшено и рис, песок и ракушки, камни и перо, коллажи из фронтовых фотографий, рассказывающие о судьбах солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.