В Туве намерены развивать этнокультурный туризм

Кызыл, 27 февраля 2010, 08:34 — REGNUM  Проблемы развития туризма в Туве обсуждались на встрече главы республики Шолбана Кара-оола с руководителями делегаций иностранных государств и руководителями туристических организаций регионов России, которые приняли участие в первой Международной туристической выставке, посвященной открытию Года туризма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства республики.

Успешное развитие такого бизнеса, как туризм, возможно лишь при решении центральной задачи - подготовка, переподготовка соответствующих кадров, а также компетентное, профессиональное управление персоналом. Открытие консультационного центра, организация информационных туров, рекламная кампания в соседних регионах, а также в Монголии и Китае, упор на развитие в Туве этнокультурного туризма, и, конечно, решение проблемы авиасообщения республики с другими регионами - эти и другие вопросы поднимались участниками встречи. Прозвучали пожелания предостеречь уникальную территорию Тувы от нецивилизованных действий со стороны туристических агентств, что наблюдается в ряде регионов страны.

Глава республики Шолбан Кара-оол отметил, что в перспективе туризм должен стать важной отраслью для экономики и социальной сферы Тувы, например, его развитие будет способствовать улучшению ситуации на рынке труда. Объявленный Год туризма призван привлечь особое внимание к отрасли, и станет определенным толчком к продвижению вперед.

Как отметил премьер, рекомендации, высказанные в ходе встречи, обязательно лягут в основу соответствующих республиканских программ. При их разработке будут использоваться научно-исследовательские работы ученых. Также Шолбан Кара-оол принял предложение представителей Красноярского института экономики о разработке рекомендаций по использованию территории Тувы для развития туристского бизнеса. Для этого каждый муниципалитет представит собственные муниципальные программы по развитию туристского комплекса и привлечению инвестиций. Все это должно дать импульс развитию туризма в регионе.

В целом, при обсуждении состояния и перспектив развития туристской отрасли Тувы, было отмечено - в результате совместных усилий всех заинтересованных сторон будут сделаны конкретные шаги по формированию привлекательного имиджа региона как территории, благоприятной для развития туризма и привлечения инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.