В Коми в суд передано дело серийного грабителя

Сыктывкар, 27 февраля 2010, 08:14 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего Юрия Кравченко, который обвиняется в совершении 13 эпизодов открытого хищения чужого имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК.

Освободившись из мест лишения свободы в декабре 2009 года Кравченко не смог трудоустроится, а поскольку нуждался в деньгах, решил заработать их, нападая в безлюдных местах на женщин, и отбирая у них сумки. Первый эпизод Кравченко совершил уже спустя неделю после освобождения, 16 декабря 2009 года. В дальнейшем, убедившись, в своей безнаказанности, Кравченко совершил еще 12 аналогичных эпизодов, подбегая к потерпевшим, и вырывая у них из рук сумки. Преступления Кравченко совершал с 16 декабря 2009 года по 3 февраля 2010 года. Всего за указанный период он причинил потерпевшим материальный ущерб на сумму более 80 тыс. рублей.

Юрий Кравченко признал вину в совершении всех 13 преступлений, предусмотренных ст. 161 ч. 1 УК РФ, и вскоре предстанет перед судом. СУ при УВД по Ухте в отношении Кравченко продолжает расследовать еще одно уголовное дело по эпизоду грабежа с применением насилия, которое он совершил непосредственно перед своим задержанием. Материалы уголовного дела направлены в Ухтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.