В Мурманской области предотвращена экологическая катастрофа

Мурманск, 27 февраля 2010, 08:04 — REGNUM  В Кандалакше продолжается расследование чрезвычайного происшествия на котельной, которая отапливает микрорайон Нива-3. Как сообщает ГТРК Мурман, в конце января на котельной сожгли фенольную смолу, она чрезвычайно опасна для здоровья, может вызывать тяжелые хронические заболевания. Пары фенола попали в атмосферу, серьезно заболели несколько работников центра коммунальных технологий.

Свое заключение должна вынести прокуратура - следователи уже взяли пробы из цистерны, где, по словам работников, до сих пор находится около 40 тонн ядовитого вещества. Руководство ЦКТ не отрицает, что жгли в котельной ядовитый фенол, но заверяет - чем именно заполнены цистерны, они не знали, и во всем винят поставщиков.

Как рассказал исполнительный директор ОО "Центр коммунальных технологий" Георгий Пушкарев: "По одному из документов, это топливо соответствует топочному мазуту марки сто - потому сомнений, у нас не вызывало". Всего по документам в котельной намеревались сжечь 180 тонн фенольной смолы - это три железнодорожные цистерны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.