В Коми в январе на детей-сирот потрачено более 1 млн. рублей

Сыктывкар, 27 февраля 2010, 07:59 — REGNUM  Расходы республиканского бюджета Коми на реализацию дополнительных социальных гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, за январь составили 1,1 млн. рублей. Как сообщает ИА КОМИИНФОРМ, численность детей, получающих ежемесячное пособие в соответствии с республиканским законом 12 ноября 2004 года № 57-РЗ "О государственных гарантиях в Республике Коми семьям, имеющим детей", по состоянию на 1 февраля составила: получающих ежемесячное пособие - 31,6 тыс. детей и получающих доплату - 15,8 тыс. детей. На предоставление указанных государственных гарантий из республиканского бюджета в январе израсходовано 14,6 млн. рублей. На ежемесячное пособие на ребенка и на доплаты к ежемесячному пособию начисляется районный коэффициент.

Расходы республиканского бюджета на реализацию мер государственной поддержки при передаче ребенка на воспитанию в семью, предусмотренных законом региона от 24 ноября 2008 года № 139-РЗ "О государственной поддержке при передаче ребенка на воспитание в семью", за январь составили 19,9 млн. рублей. По состоянию на 1 февраля численность детей, на которых назначены и выплачены ежемесячные средства, составляет в приемных семьях 470 человек, в опекунских семьях - 2,9 тыс. человек. Единовременное пособие при усыновлении (удочерении) было выплачено на 6 детей.

Кроме того, законом Коми от 31 декабря 2004 года № 74-РЗ установлены дополнительные социальные гарантии в области образования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail