В Оренбуржье 1898 алиментщикам ограничили право выезда за границу

Оренбург, 27 февраля 2010, 07:20 — REGNUM  За 2009 год в Оренбургской области в отношении алиментщиков было вынесено 1898 постановлений об ограничении выезда за пределы России. Отозвано в связи с оплатой долга было 128 постановлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП РФ по Оренбургской области, вынесение постановления об ограничении права выезда должников за пределы РФ является эффективной мерой воздействия на должников.

"Нередко, должники уклоняются от уплаты алиментов: скрывают свое фактическое местожительство, не имеют постоянного, официального места работы, не являются на прием к судебному приставу-исполнителю. На основании статьи 64 Федерального закона "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель вправе проводить розыск должника самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел", - отмечают в областном УФССП.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области имеется положительная практика по розыску должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. За 2009 год было окончено 79 дел в связи с розыском алиментщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.