ФТС: Пошлины в Таможенном союзе будут считаться в евро или в долларах

Минск, 27 февраля 2010, 02:01 — REGNUM  Таможенные пошлины, которые будут взиматься при ввозе товаров на территорию Таможенного союза России Белоруссии и Казахстана, будут переводиться на единый счет, при этом данный счет будет вестись в долларах или в евро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 26 февраля, в ходе семинара, посвященного внешнеэкономической деятельности Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана заявил начальник отдела таможенно-тарифного регулирования ФТС РФ Владимир Космарский.

В настоящее время, по его словам, нет решения о том, кто будет управлять счетом, и в каким именно банке он будет открыть.

Кроме того, он напомнил, что в настоящее время не принято решение о том, каким образом (в какой пропорции) средства, собранные на данном счете, будут распределяться между бюджетами стран-участниц.

Космарский уточнил, что в том, что касается процедуры уплаты таможенных пошлин, то уплачиваться таможенные пошлины будут не в долларах или евро, а в валюте той страны, через границу которой товар ввозится на территорию Таможенного союза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана формируют Белоруссия, Республика Казахстан и Российская Федерация. Высшим органом Таможенного союза являются Межгосударственные Советы на уровне глав государств и глав правительств. Стороны Таможенного союза Договором от 6 октября 2007 года учредили Комиссию Таможенного союза - единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза. Формирование Таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странам.

Семинар, посвященный внешнеэкономической деятельности Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана организован Торгово-Промышленной палатой РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.