ФТС: Таможенный союз преобразуют в единое экономическое пространство

Минск, 27 февраля 2010, 01:55 — REGNUM  В 2011 году на базе Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана планируется создать единое экономическое пространство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 26 февраля, в ходе семинара, посвященного внешнеэкономической деятельности Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана заявил начальник отдела таможенно-тарифного регулирования ФТС РФ Владимир Космарский.

Он пояснил, что создание единого экономического пространства потребует согласовать налоговое законодательство стран-участниц. Он добавил, что налоговое законодательство более комплексное, чем таможенное, а то, как на практике проходит унификация таможенного законодательства, показывает, что это достаточно сложный процесс.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Таможенный союз России Белоруссии и Казахстана формируют Белоруссия, Республика Казахстан и Российская Федерация.

Высшим органом Таможенного союза являются Межгосударственные Советы на уровне глав государств и глав правительств. Стороны Таможенного союза Договором от 6 октября 2007 года учредили Комиссию Таможенного союза - единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза. Формирование Таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странам. Семинар, посвященный внешнеэкономической деятельности Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана организован Торгово-Промышленной палатой РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail