Строительство газопровода на Камчатке вступило в финальную стадию

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2010, 02:22 — REGNUM  В настоящее время на Камчатке построено 364 км из 392 км линейной части газопровода "Соболево - Петропавловск-Камчатский". Продолжается обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений, завершено бурение эксплуатационных скважин. Синхронно с созданием объектов газоснабжения и газификации идет подготовка потребителей к приему газа. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации ОАО "Газпром", об этом на совещании в Петропавловске-Камчатском рассказал заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

Александр Ананенков подчеркнул высокое социально-экономическое значение своевременной реализации инвестиционного проекта по газоснабжению Камчатского края.

Реализация инвестиционного проекта по газоснабжению Камчатского края в настоящее время находится в завершающей стадии. В связи с этим принято решение по усилению мониторинга за строительством объектов, непосредственно влияющих на подачу газа в установленные сроки. Мониторинг поручено осуществлять оперативной группе, созданной "Газпромом" для реализации газовых проектов на Камчатке.

Как подчеркнул Ананенков, для обеспечения потребности Камчатского края в природном газе на долгосрочную перспективу "Газпром" последовательно расширяет свою ресурсную базу. В 2010 году компания приступает к геологоразведочным работам на Западно-Камчатском участке, расположенном на шельфе Охотского моря. Уже в 2011 году "Газпром" обеспечит бурение двух разведочных скважин на Западно-Камчатском участке, которые создадут базу для открытия месторождений углеводородов и подсчета запасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail