На Камчатке осужден капитан теплохода за незаконную добычу краба

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2010, 00:43 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском вынесен обвинительный приговор капитану теплохода "Кусеки Мару" за незаконную добычу краба. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, капитану назначено наказание в виде штрафа в размере 110.000 рублей с лишением свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах российского и иностранного флота сроком на 2 года.

Заявленный иск межрайонного природоохранного прокурора к иностранной коммерческой организации "Си Флауер Ко., ЛТД", являющейся собственником судна, удовлетворен в полном объеме. С ответчика в доход государства взыскан причиненный ущерб в размере 4.164.400 рублей.

Установлено, что капитан теплохода, находясь в Восточно-Сахалинской подзоне Охотского моря исключительной экономической зоны Российской Федерации, в нарушение действующих норм и правил, регулирующих ведение рыбного промысла, незаконно добыл краба-стригуна "опилио" в количестве 14.360 особей.

Незаконно добытый сырец хранился на судне до задержания судна государственной морской инспекцией Северовосточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. Промысел краба капитан не отражал в соответствующих судовых и промысловых документах, а также не предоставлял отчетные данные в судовых суточных донесениях об объеме выловленных водных биологических ресурсов, транспортировки, и их хранения в производственных мощностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.