Циклон принес на Камчатку снегопад и метели

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2010, 00:22 — REGNUM  Из-за циклона, подошедшего к берегам Камчатки из Охотского моря, в Петропавловске-Камчатском отменены занятия в начальных классах школ. Как 26 февраля передают "Вести", циклон принес сильный ветер, снегопад и метели в южные районы края.

Наиболее сильно его влияние ощущалось на юго-западе полуострова. В районе поселка Озерновский в Усть-Большерецком районе края зафиксированы порывы ветра до 27 метров в секунду, сообщили в камчатском Гидрометцентре. Там из-за отсутствия видимости прекращено движение по автодороге между райцентром Усть-Большерецк и поселком Октябрьский.

В Петропавловске-Камчатском скорость ветра в настоящее время составляет 14 метров в секунду. Фиксировались порывы до 19 метров в секунду. Ветер сопровождается снежными зарядами.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Главное управление МЧС в Камчатском крае передало штормовое предупреждение. Оперативные службы приведены в готовность к ликвидации возможных происшествий, связанных со стихией. Пока таких не фиксировалось.

По данным синоптиков, ситуация на юге Камчатки начнет улучшаться днем 27 февраля нынешнего года, но ухудшится на востоке и севере полуострова. До 28 февраля нынешнего года под влиянием атмосферного вихря будут оставаться Усть-Камчатский и Олюторский районы края.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что циклон на Камчатку пришел из Сахалинской области, где наблюдались сильные осадки и штормовой ветер. До этого циклон проявил себя в Приморье, где за сутки выпало до 22 мм осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.