Руководитель стройкомпании: Приветствую "Охта центр" только вместе с развитием всего района

Санкт-Петербург, 26 февраля 2010, 23:53 — REGNUM  "Можно неоднозначно относиться к башне "Газпрома". но почему мы говорим только о ней, упоминая "Охта центр"? Ведь речь идет о строительстве целого района в депрессивном месте - на Охте. И если этот район будет развиваться, то я приветствую "Охта центр", - заявил сегодня, 26 февраля, генеральный директор компании ЛСР Игорь Левит, выступая в рамках дискуссии "Петербург нового поколения". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По поводу этого проекта возникает много вопросов - транспортных прежде всего, насыщения делового центра бизнесом и так далее, но нельзя давить все новое только потому, что оно новое, - отметил Левит. - Я - за новые доминанты, это придаст Петербургу современное звучание. Но на любой новый проект надо смотреть комплексно". Он заявил, что "имеет смысл подумать об объединении всего района - от возможного "Охта центра" до Ладожского вокзала. И тогда преобразится облик этой части Петербурга".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект "Охта центра", финансируемый "Газпромо" предполагает строительство общественно-делового квартала в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, считающемся депрессивным. Неоднозначную реакцию общественности, между тем, вызывает высота доминанты "Охта центра" - 400-метровой башни для офиса "Газпрома".

Напомним, что клуб "Петербург нового поколения" объединил крупных бизнесменов, девелоперов, аналитиков, руководителей профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга для регулярных дискуссий по поводу развития архитектурного облика города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.